커뮤니티

ㅂㅇㅇ딸기농장 한인 컨트랙터

태퍙

본문

저는 지인분들과 함께 써드를 따기 위해 2-3주전 일자리를 알아보다가 너무 황당해서 글을 적습니다(다른 나라 친구들도 몇몇 당했더군요). ㅂㅇㅇ지역 딸기 농장 한인 컨트랙터 몇몇분들 때문에 적는게 맞죠. 한인컨트랙터는 피하라고 들었는데 그 이유를 알았습니다. 일자리 및 숙소 이어주는건 좋다고 생각하지만, 자기네 숙소를 안쓴다는 이유로 일을 못한다? 그럼 나중에 자기네 숙소 쓸때 연락해라? 이건 일자리 숙소 이어주는 취지에서 너무 벗어난 방장사 아닌가요? 유튜브에서만 보던게 현실이였군요. 정직하게 일자리 및 숙소를 구해주는 현지인들한테 가라는 말이 괜히 나온 말이 아닌거 같습니다. 몇년이 지나도 몇몇 한인 컨트랙터들 때문에 양심있는 다른 컨트랙터분들까지 욕먹는거 아닙니까. 방장사해서 열심히 일하러 오시는 분들 돈 떼먹고 참 너무합니다. 이 글을 보시고 제발 그런 수준 낮은 행동들 그만 하시길 바랍니다. 같은 한국인으로서 너무 창피합니다. 정직하게 돈을 버시길 바라겠습니다. 농장 주인분들이 이런걸 알고 있는지는 모르겠지만, 당신들로 인해서 그 농장은 악명 높은 농장으로 바뀐다는걸 알았으면 합니다. 이 글을 보고 구직하실때 도움이 되었으면 합니다. 모두 힘내십시오.

댓글목록 2

최불암님의 댓글

최불암 2023.07.06 09:33

본문에 설명을 자세하겐 안 해주셨는데, 본 건의 진짜 문제는 일거리가 잘 없는 걸 알면서 사탕발림으로 입주만 시켜놓고 방값만 받아 챙기는 그런 상황입니다. "일이 없을수도 있다!"라고 말하면 누구도 그 숙소에 들어가지 않을테니 일부러 속이는 것일텐데, 이유야 어쨌든 고의로 상대를 기망했으니 사기죠. 일이 없으니까 입주자는 나가려고 할텐데, 그럼 "OK, 근데 x주 노티스라서 남은 돈 더 내야 됨" 상대가 아마 이렇게 나오겠죠.

제가 보기엔 입주 안하신 게 천운이 따른 것 같습니다. (일-숙소 연계 자체는 미리 계약조건을 알고 계약하는 거라면, 원치 않으면 피할 수 있기 때문에 불법의 소지가 없어 보입니다만, 이건 별개의 주제가 되겠네요.)

저 문제에 더해서 또 한 가지 문제는, 일부 수준미달 컨트랙터들이 세금이나 수퍼 관련 처리를 누락하고 해당 마진을 먹어버려서 워홀러가 나중에 세컨 서드 비자를 딸 수 없게 된다는 부분입니다. 비자는 만료될 상황에 처했고 저것때문에 연장도 실패했으니 결국 한국에 돌아가야 해서 워홀러가 제대로 대처도 못하죠. 방 문제 못지않게 심각한 문제입니다.

끼유님의 댓글

끼유 2023.07.17 08:36

트리플에스 컨트랙터 미친놈은 첫날 줘야 할 방 입구키 3주를 쳐 안주길래
그거 달라고 좀 보챘더니 거짓말 지어내서 나가라고 하대요
저새끼 컨트랙터 사이에서도 병ㅅ으로 소문이미 다 나있던데
좀 더 알아보고 갈걸 그랬네요
더러운거 피하는 타입이라 진상짓 안하고 얼른 나와버렸는데
조심들 하세요 저거 모솔이라 여자보면 침 질질 흘립니다
진짜 이상한애들 많아요

제목