동호회

• 동호회

브리즈번 한인 청소년밴드 - 오락밴드 (Aurock Band)에서 남자보컬 멤버를 찿고 있습니다. (수정)

코비

본문

안녕하세요

브리즈번 한인 청소년들로 이루어진

한국 노래 K-Pop을 직접 연주하고 노래하는

브리즈번 한인 청소년 밴드 - 오락밴드 (AUROCK BAND) 입니다.

작년 2023년 2월에 시작한 밴드로 이제 만 1년이 넘은 밴드고요

작년 12월에 무료 자선콘서트도 했어요.

유튜브, 인스타에 오락밴드 검색하시면 공연 모습 보실수 있어요.

https://youtu.be/YuksQ6RBCRQ?si=ue6sAx0PYtv4EhBa

올해도 두번정도 무료 자선 콘서트 계획이 있으니 많은 관심 부탁드려요

현재 8명의 멤버가 함께 하고 있고요

K-Pop, OST, 발라드, 락, 한국곡, 영어곡 등 다양한 음악을

형, 누나, 동생 또래와 함께 좋은 팀웍으로 성장하고 있습니다.

멤버들이 본인의 메인파트 이외에도

다른 악기 파트도 배워 연주도 하는 다재다능한 멤버들로 성장하고 있답니다.

밴드를 함께하면서 레슨을 받지 않아도 실력이 느는 멤버들이에요^^

K-Pop에 관심이 많고 함께 연주하고 노래하며 성장하고 싶은 자녀분들이 계시면 연락주세요.

장소 : Runcorn Band Room

시간 : 매주 토요일 2:00-5:00 (1:00-2:00 기타레슨, 개인연습 시간)

자격 :

- 하이스쿨 재학생

- 각자 개인 악기 레슨을 받거나 꾸준히 연습을 하고 있는 학생

- 최소 1년~2년 이상 악기 레슨을 받아온 학생

- 보컬의 경우 한국 노래 영어노래 모두 가능한 학생

우리 밴드의 장점은…

청소년기에 음악이라는 공통점으로 모여 각자의 재능을 함께 성장시켜 나갈 수 있으며, 호주에 사는 한인 2세로 이곳에서 한국노래 K-Pop을 통해 한국의 정서도 배우며 부모세대와의 유대관계도 높일 수 있는 하이스쿨 밴드라 할 수 있습니다. 또한 각자 혼자하는 악기 연주가 아닌, 한곡 한곡 함께 연주하고 조율하여 연주하고 만들어 가는 밴드입니다. 또한 리허설 전 후 시간에는 서로 음악에 대한 의견도 나누고, 서로에게 각자의 악기도 조금씩 가르쳐 주고 트라이 해볼 수도 있는 Learning & Play 밴드입니다.

현재 밴드 멤버들의 분위기 너무 좋고요,

매주 토요일에 모여서 합주하고 기타 레슨도하고 서로의 악기도 가르쳐주고,

합주 중간 브레이크시간에 간식 먹으며 얘기도하고...

이제 1년쯤 되니 멤버간의 마음도 잘 맞고요...

능력들이 좋아서 본인의 주 파트(악기)외에도 멀티 플레이의 능력을 보여주는 아이들이랍니다.

현 밴드 멤버는

메인기타(남), 어쿠스틱&리듬기타(남), 키보드(남), 드러머1(여), 드러머2(남), 베이스기타1(여), 여자보컬1, 여자보컬 2 이렇게 총 8명이고 남자 보컬 멤버를 찿고 있습니다.

(올해도 남자보컬을 못 찿으면 또 어떤 아버님이 끌여나와 노래를 하셔야 할지 몰라요 ㅠㅠ)

브리즈번 한인 청소년 밴드의 멤버가 되어,

함께 모여 연주하고 한 팀이 되고 싶은 친구들을 기다려봅니다.

선한 영향력 있는 브리즈번 한인 청소년 밴드로 성장하겠습니다.

브리즈번 한인 청소년 밴드 - 오락밴드(Aurock Band)에 많은 관심 부탁드립니다.

메니저 : Jackie (학부모 서포터 대표)

문의 : 0413 700 701

카톡 : jackiekoo

댓글목록 2

최불암님의 댓글

최불암 2024.03.21 06:49

"끌려나올 아버님 남자보컬" 포지션에는 줄 설 수 없겠죠? ㅠ

코비님의 댓글

코비 2024.03.21 12:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 자녀분을 오락밴드 멤버로 먼저.... ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 동호회
제목