행복도 배울 수 있습니다. 법륜스님
즉문즉설 강연 모습

행복학교
온라인에서 일주일에 한 시간, 법륜스님의 즉문즉설을 보고
진행자와 참가자가 행복을 배우고 연습하며 '내 것으로 만드는 체험의 장'입니다.

이 모든 과정을 마치면
행복시민이 되어 전 세계 행복시민과 함께
행복을 실천해 나갈 수 있습니다.

'행복학교'는 종교를 떠나
행복하고 싶은 사람은
누구나 참여할 수 있습니다.
이제 온라인으로
쉽고 가볍게 행복을 만끽해보세요.

행복학교 BI

서로 다른 사람들이 만나고 어우러져서 자신을 찾고 느끼며 그 안에서 열린 마음으로 에너지를 통해 행복의 바람을 일으키는 곳이라는 뜻을 담고 있습니다.

행복학교 로고

내가 어떻게 하면 화내고, 짜증내고, 미워하고,
원망하는 것으로부터 좀 벗어날 수 있을까?
이런 주제를 가지고 공부하는 곳이 행복학교입니다.

4주간 진행되는 프로그램으로
종교를 떠나 행복해지고 싶은 사람은
누구나 참여가능한 가벼운 수업입니다.

행복학교를 통해
지금 이 순간 행복해지는 공부를 해보시기 바랍니다.

- 법륜스님

미래 사회의 키워드는 행복입니다.

우리가 살아가는 대한민국은 GDP 세계 10위!
그러나 행복지수는 세계 61위 (37개 OECD 가입국가 중 33위)!

물질적으로 더 풍요로워졌는데 왜 우리는 더 행복하지 않을까요?

행복의 가치가 점점 더 중요해지는 시대,
행복학교가 행복한 나, 행복한 가정, 행복한 이웃과 사회를 만들어 갑니다.

행복지수 향상

법륜스님 인사말

행복학교 이야기

참가자 이야기

나는 행복
얼리어답터
요즘은 행복이 트렌드인데
내가 얼리어답터가 된 것 같아요!
- 심화과정 12기 김보현
나를 바꾸는
공부
생각지도 못했던 공부,
나를 돌아보는 계기가 되고 있습니다.
- 기초과정 14기 이선자
어디있었지,
행복?
행복을 모르고 지냈는데…
이게 행복이었네요!
- 기초과정 16기 허수련
씨앗부터 새싹,
그리고…
매주 1시간의 수업이
작은 새싹처럼 변화를 가져다 주었어요!
- 기초과정 16기 김빛나
행복학교는
종합비티민!
꾸준히 섭취해야
효과가 유지되는 것같아요~
- 기초과정 16기 최정수

행복시민활동