HT여행사

홍콩여행을 가기전 필독!

HT travel

본문

안녕하세요 HT여행사 입니다.
매주 칼럼을 쓸때면 항상 오늘은 어느지역을 소개해 드릴지 고민이 되는데요, 세상은 넓고 갈곳은 많고!
여러분도 느끼시죠? 그래서 오늘은 호주에서 살짝 (?) 눈을 돌려 홍콩을 둘러볼까 합니다.
학생분들이나 호주를 방문하시는 분들은 저렴한 케세이 퍼시픽으로 한국에서 호주로 오시는 일정을 많이 이용하셔서
아마 홍콩에 한번쯤 경유해서 오신분들도 많으실듯 합니다.
홍콩하면 단연 쇼핑, 음식, 야경 이죠 그리고 홍콩에서 배를 타고 가실수 있는 동양의 라스베가스 마카오 가 있습니다.

일단 여행을 하시려면 필요한 여권! 홍콩은 무비자 입국이 가능하기 때문에 비자를 따로 준비하실 필요가 없고요,
대신 여권 만료일이 6개월 이상이 남아 있어야 하니, 여권을 갱신하셔야 하는 분들은 미리 준비하세요.

항공권은 홍콩을 경유해서 인천을 가는 케세이 퍼시픽을 이용하시거나, 다른 저가 항공을 이용하실수 있습니다.
항공권을 포함한 서류들이 준비 되었다면 이제 본격적으로 여행을 떠나 볼까요?

복잡하고 번화한 홍콩 시내를 여행하려면 일단 택시, 버스 (2층버스), 지하철, 튼튼한 두다리! 가 있는데요 교통이
워낙 잘 되어있어서 여행자라도 꼭 택시를 타시지 않으셔도 될정도 예요.
버스나, 지하철 등에서 통용되는 호주의 Go Card와 같은 옥토푸스 카드 (Octopus Card)가 있는데요, 지하철등에서
디포짓 (Deposit)을 내고 계속 충전해서 사용하실수 있고요, 나중에 여행이 끝난뒤엔 Deposit을 환불 받으실수 있습니다.

시내에 숙소를 잡으신다면 한손엔 시원한 음료수를 들고 홍콩거리를 걸으실수 있는데요
보통 걸어서 박물관등에 가실수 있습니다 (단! 습기가 많고 더운 날씨를 좋아하신다면요~)

홍콩은 원래 영국의 식민지였다가 1997년 7월 1일 중국으로 반환되었습니다.
아직도 식민지 시절의 잔재가 남아 영어로 표기된 표지판들과 거리 이름들이 있고요 영어로 질문을 하면
왠만한 (학생이나, 서비스 업종의 종사자들) 사람들은 영어로 대답을 해주실수 있답니다~
홍콩은 또한 치안이 좋은 나라중에 하나 입니다, 여자끼리만 가도 괜찮을까요? 하고 걱정하시는 분들! 걱정마세요.

홍콩시내에서 꼭 해봐야 할것들! 연인이라면, 연인의 거리를 함께 손을잡고 걸어보는건 어떨까요?
그리고 ‘심포니 오브 라이트’쇼를 구경하세요 매일 밤 8시경 연인의 거리에서 홍콩섬을 바라보면 홍콩의 명물인
화려한 ‘심포니 오브 라이트’를 구경할수 있습니다.
연인의 거리는 스타의 거리와도 연결이 되어있는데요 길에는 헐리웃의 스타의 거리 처럼 이소룡등 유명한 스타들의 손도장들이 있답니다.
---------------------------다음에 이어집니다.-----------------------
항공권 문의 및 해외 호텔및 숙소 문의는 HT여행사로!
전화 3003 1771 이메일 info@ht123.com

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
제목