SunTube

교육 | 호주 아파트 투자, 다른때는 몰라도, '이때'는 절대 하지마세요. 친구가 아파트를 산다고 하면 뜯어말리고 싶은 2가지 이유

페이지 정보

작성자 KLOVERPROPERTY 작성일23-03-18 07:36 조회4,659회 댓글0건

본문

안녕하세요.

Klover Property 찰리팀장입니다.

연락처: 0412 214 017

카카오: charley2910

이번 영상의 주제는 '첫 집 투자는 아파트로 하지마세요.' 라는 조금은 민감할 수 있는 주제로 영상을 만들었습니다.

주변에 이제 갓 부동산 투자에 관심을 갖는 친구들이나 동생들에게 자주 이야기를 해주는 주제여서

이참에 영상으로 만들어서 제 생각을 전달해드리면 좋겠다고 생각하게 되었어요.

저도 그랬지만, 지금 렌트를 내는 돈이 아까워서 내 집 장만을 고려하게되었고, 제일 먼저 살펴봤던게 바로 아파트 투자,

그 중에서도 신축 아파트 투자인 Off the plan 아파트 투자에 대해서 알아봤는데요.

그때당시만 하더라도, $15,000을 받을 수도 있고, 비교적 저렴하게 투자를 진행할 수 있기 때문에 부담도 적다고 생각했거든요. 

항상 상담을 진행하다보면, 과거에 제가 그랬던 것과 똑같이 저런 생각을 많은 분들이 하시는건 당연하고

또 항상 Off the plan 아파트 투자가 나쁘다는 의미는 아닙니다.

다만, Off the plan은 계약 당시의 현재 매물 가치와 미래의 완공 시점에 가치가 다를 수 있다는 점

완공이 된 이후에 내 생각과는 다르게 세부 디테일이 다르게 완공이 될 수 있다는 점을 유의하셔야 합니다.

그렇기 때문에 일반 하우스 투자와는 다르게 이 Off the plan은 미래의 가치를 기반에 두고 투자결정을 해야하니 난이도가 높은 투자 중 하나인데요.

자연스럽게 첫 집을 구매하시는 분들은 좋은 매물인 옥석을 가려내기가 정말 너무 힘든 상황입니다. 

왜 제가 첫 집 투자로 아파트 투자를 뜯어말리고 싶은지 솔직하게 말씀을 드렸는데

잘 봐주셨으면 좋겠습니다.

오늘도 긴 글 잘 읽어주셔서 너무 감사드립니다.

Klover Property

찰리 올림

연락처: 0412 214 017

카카오: charley2910

게시물 검색